
Curso de posgrado/doctorado FUNCIONALIDAD Y UTILIZACIÓN DE PROTEÍNAS EN ALIMENTOS 2022
29 de agosto de 2022
La aplicación industrial de proteínas requiere un conocimiento específico de los procesos de aislamiento, modificación estructural de las proteínas y caracterización de sus propiedades funcionales. Sin embargo la funcionalidad de las proteínas es muy susceptible a las interacciones con otros componentes del alimento y a los procesos aplicados. En un contexto donde las alternativas de alimentos plant-based (de origen vegetal) se encuentran en auge, la funcionalidad y tecnología de las proteínas cobran especial importancia.
Objetivos:
El curso está dirigido a estudiantes de postgrado, investigadores y profesionales de la industria involucrados en el desarrollo de productos y/o procesos. El curso provee los conocimientos básicos relativos a la estructura y funcionalidad de proteínas alimentarias de aplicación industrial, métodos de caracterización de sus propiedades estructurales y funcionales, impacto de los procesos y modificaciones
físicas y enzimáticas.
Modalidad del curso:
Clases teóricas (32 horas): modalidad virtual por zoom de 9:30 – 13:30
LUNES: 29/8, 5/9, 12/9, 19/9
MARTES: 30/8, 6/9, 13/9,20/9
MIÉRCOLES 31/8
Seminarios (16 horas): modalidad virtual por zoom de 9:30 – 17:30
MARTES 20/9
MIÉRCOLES 21/9
Trabajos prácticos (24 horas): Presenciales de 9:30 – 17:30
LUNES 26/9
MARTES: 27/9
MIÉRCOLES 28/9
Aprobación:
Asistencia al 80 % de las clases y aprobación del final teórico-práctico y seminarios.
Arancel:
- 24000$ (excepto alumnos de doctorado de la FCEN o inscriptos y docentes FCEN y miembros de Instituciones con las cuales haya convenio de reciprocidad en la exención de aranceles).
- Alumnos de grado de la FCEyN, doctorandos de la FCEN con el plan de estudios completo y aprobado, y graduados de la FCEN abonarán el 50% del arancel solicitado.
- Personas que se desempeñen en Universidades Nacionales u otros organismos públicos abonarán el 80% del arancel solicitado.
Consultas: : apilosof@di.fcen.uba.ar