▶ DENOMINACIÓN DEL PROYECTO ◀
Conocimientos, comportamientos y consumo de sodio en la población adulta de la Universidad Nacional del Chaco Austral
⏺ INTEGRANTES DEL PROYECTO
Director | Osuna, Mariana Beatriz |
Codirector | Ambroggio, Verónica María |
Investigador | Protasovisky, Patricia |
Investigador | Plischuk, Tania Edith |
Investigador | Llanes, Ivana Andrea |
Investigador | Varela, Noelia Melina |
⏺ DETALLES
Duración |
2022 – 2023 |
Categoría |
Ciencias Médicas |
Contacto |
marianao@uncaus.edu.ar veronicaambroggio@uncaus.edu.ar |
⏺ RESUMEN DEL PROYECTO
La reducción del sodio en la dieta mediante la reducción del sodio en los alimentos es un objetivo actual de la industria. La información cuantitativa sobre el conocimiento de los consumidores sobre el sodio y la reducción del sodio en la dieta es limitada, de igual manera que la influencia de las etiquetas nutricionales en la decisión de compra de alimentos envasados. Los objetivos de este estudio fueron evaluar el nivel de conocimiento, hábitos e ingesta de sodio de la población de la Universidad Nacional del Chaco Austral y determinar el contenido de sodio en los alimentos envasados consumidos. Los resultados de este estudio servirán para hacer énfasis en el etiquetado nutricional, tema que actualmente en nuestro país se está debatiendo para priorizar el entendimiento del mismo. Este estudio aspira, además, a generar espacios de discusión y producción de intervenciones nutricionales para mejorar la calidad de vida de la población universitaria.