Proyecto de Investigación Nº 108

Incorporación de la raza Santa Ines en la producción ovina en pastoreo y con suplementación estratégica

En la región NOA y NEA (fuera de la zona lanera tradicional) los sistemas productivos ovinos obtienen "lanas gruesas" y de baja calidad (alto micronaje, mechas cortas, pigmentadas, bajo rendimiento al peine). En la actualidad este producto no paga ni la equila y genera problemas de manejo y bienestar para los animales. La importancia relativa que cobra la carne en la mayoría de los sistemas de producción ovina del Mercosur, no se ve acompañada por progresos suficientes en la evaluación y mejoramiento de razas carniceras y prolíficas. Para caracteres relacionados con la producción de carne la adopción de mediciones objetivas sigue siendo prácticamente nula. Los registros reproductivos hasta el momento en la región de hembras son escasos, ni se realizan mediciones de caracteres carniceros.

Director
Fernández, Juan Alfredo
Codirector
Domínguez, Juan Marcelo
Email de contacto
jualf3@gmail.com
Periodo
Desde: 2020-01-01
Hasta: 2023-12-31
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