🧪 Biología Molecular en Alimentos. Capacitación Online

Ya están abiertas las inscripciones para el curso “Biología Molecular aplicada al Estudio de Alimentos”, una capacitación técnica y 100% online. Está orientada a profesionales que trabajan en microbiología, bromatología, control de calidad y seguridad alimentaria.

📅 Inicio: 17 de junio

💻 Modalidad: online – clases grabadas + material técnico descargable + tutoría de la docente + fore de consultas

💰Arancel general: $65.000🔍 ¿Qué vas a aprender?
🔹 Técnicas como PCR, qPCR, LAMP, HRM y PCR digital
🔹 Identificación de bacterias, virus, hongos y parásitos
🔹 Análisis de autenticidad, OGMs y trazabilidad genética

👉 Preinscribite acá:
https://forms.gle/jWim78dpovK2knfa7

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📤 Si conocés colegas que puedan estar interesados, compartiles esta formación.Nos encantaría que te sumes a esta capacitación,
Equipo del Instituto de Biología Molecular Aplicada
BIOLOGÍA MOLECULAR EN
EL ESTUDIO DE ALIMENTOS
Curso Internacional ONLINE
17
 de junio al 27 de julio de 2025
17 de junio al 27 de julio de 2025
– Dictado asincrónico con foro de consultas.
– Clase de consulta sincrónica.
– Tutoría de las docentes durante el del curso.
– Certificado de aprobación por 40 hs.
DOCENTE:Dra. Silvina Quintana
PhD Universidad de Buenos Aires
TEMARIO RESUMIDO
1- Aspectos Generales de la Biología Molecular en el Laboratorio de Análisis de Alimentos. Extracción de ADN y ARN.PCR convencional. PCR en tiempo real (qPCR). Organización del Laboratorio de Biología Molecular.
2 – Validación de métodos de qPCR desarrollados in-house y verificación de kits comerciales. Diseño de primers. Verificación de Kits comerciales. Troubleshooting en qPCR.
3 – Herramientas moleculares emergentes en análisis de alimentos. High Resolution Melting, LAMP y PCR digital.
4 – Detección de bacterias y hongos mediante qPCR. Salmonella spp, E. coli, Legionella spp etc. Estudios de resistencia a antimicrobianos. Secuenciación del 16S bacteriano.
5 – RT-qPCR para la detección de virus de ARN. Puesta a punto detallada de la detección del virus de la cabeza amarilla del langostino. SARS-Cov-2 en superficies.
6 – Detección de ADN de parásitos mediante qPCR. Trichinella spiralis.
7- Autenticidad genética de alimentos. Métodos para el estudio de variaciones en las secuencias de ADN. Estudios de autenticidad en chacinados, quesos, harina de pescado etc.
8- Estudios moleculares en matrices vegetales. Detección de OGMs mediante qPCR. Detección de virus de papa mediante RT-qPCR.
9 – Ejemplos detallados de aplicación de qPCR en la industria alimentaria. Estudios moleculares en Miel y Cerveza.
PRECIOS: Argentinos 65.000 pesos • Extranjeros 90 dólares
Formulario de PREINSCRIPCIÓN